Hoje é dia de Páscoa, 23 de Março foi o dia escolhido e pelos comentários que os mais velhos fazem não se lembram de uma Páscoa tão cedo. Pelas previsões dos especialistas nesta matéria, só no ano de 2285 é que esta celebração voltára a ser neste dia... "esperamos para ver".
O tempo esta frio e na serra do Larouco a neve é visivél desde a aldeia de Águas Frias. Como é do conhecimento de todos nesta altura e por ocasião do dia e da tradição o folar é uma das íguarias que não podem faltar; nos dias que antecedem o dia de Páscoa (Quinta -feira ou Sexta-feira Santa), cada familia coze o folar no forno para os amigos e familiares que nestes dias visitam a aldeia.
Sendo este o doce tradicional, aqui vos deixo umas fotos da preparação do folar de Águas Frias.
A patroa corta as carnes para depois misturar com a massa;
Mistura das carnes com a massa e os folares prontos a ir ao forno;
A forneira raspa o forno
Depois de aquecido o forno é altura de por os folares a cozer
Depois de cozidos é hora de os provar e tenho-vos a dizer quanto a esta fornada que o folar estava uma delicia.
Desejo-vos a todos uma feliz Páscoa.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
. Águas Frias, numa tarde d...
. UMAS MATANÇAS DIGNAS DE S...
. QUE SAUDADES DO MÊS DE AG...
. O que é bonito de ver nes...
. O que é bonito de ver, ne...
. Mais Portas, Portinhas, J...
. Mais Portas, Portinhas, J...
. aguasfrias
. riolivre